В нашей школе нет диетического меню.
ООО "АГРОИНВЕСТ"
Почтовый адрес, место нахождения: 150054, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ ТУРГЕНЕВА, Д. 17, ОФИС 620
Телефон: +79057137266
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, воскресенье — выходной.
E-mail: info@agroinvest76.ru
Руководство:
Генеральный директор: Демьяненко Дмитрий Алексеевич
Служба работы с потребителем: (форма обратной связи).
Ссылка на форму: Ссылка на форму обратной связи для учащихся и родителей
Instagram: https://www.instagram.com/edimvshkole/
Отсутствуют, так как продукты закупает организация, оказывающия услуги по организации питании в общеобразовательной организации
Школа принимает обращения по вопросу организации питания следующими способами:
Электронная почта yarsch084@yandex.ru
По номеру телефона (4852) 24-01-65
Письменные заявления на имя директора школы по адресу: 150062, г. Ярославль, проезд Доброхотова, д. 8
Вопросов не поступало.
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания в школе.
Директор МОУ "СШ № 84 с углубленным изучением английского языка" - Юдина Елена Донатовна.Тел/факс: 8 (4852) 24-01-65
Заместитель директора, ответственный за организацию питания в школе - Воронина Анна Александровна,тел. 8 (4852) 24-64-88.
Часы приема по вопросам питания: с 9.00 до 15.30
Ответственный за льготное питание, за работу в системе "Ладошки" – Кукушкина Наталия Викторовна. Телефон – 8 (4852) 74-37-69
Телефон учредителя - департамент образования мэрии города Ярославля. Справочный телефон: 8 (4852) 40-51-00
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания школьников. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8 (800) 200-91-85.
Общественный народный фронт (ОНФ) горячая линия для контроля качества питания младших школьников. По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11.
Телефон "горячей линии" департамента образования Ярославской области - 8 (4852) 31-43-45 работает круглосуточно в режиме автоответчика.
График организации питания обучающихся
МОУ « СШ № 84 с углубленным изучением английского языка»
№ п/п |
Время |
Классы |
1 |
9.10 – 9.30 |
4 классы |
2 |
10.05 – 10.25 |
1 классы, 3Г класс |
3 |
11.00 – 11.20 |
5, 6 классы |
4 |
11.55 – 12.15 |
7, 8, 9, 10, 11 классы |
5 |
14.40 – 15.00 |
2 классы |
6 |
15.35 – 15.55 |
3 классы |
Питание обучающихся через буфет организованно. |
График работы дежурного администратора для урегулирования вопросов организации питания:
1. Понедельник – зам. директора по ВР – Фатеева Е.А.
2. Вторник – зам. директора по УВР – Гаврилова М.Ю.
3. Среда – зам. директора по УВР – Удод С.А.
4. Четверг – зам. директора по УВР – Воронина А.А.
5. Пятница – зам. директора по УВР – Чернышова Е.В.
6. Суббота – дежурный администратор по особому графику.
Вы родитель школьника?
Тогда этот опрос – для вас!
Центр управления регионом анализирует мнение родителей о качестве питания детей в школах Ярославской области. Устраивают ли вашего ребенка завтраки? Все ли нравится в организации питания? Удовлетворяет ли школьное меню?
☝🏻 Прохождение опроса займет не более 5 минут. Ваше мнение поможет улучшить организацию питания в школах нашего региона!
👉🏻 Ссылка на опрос - https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/25480/
Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания.
Принципы здорового питания
Ребенок старше 7 лет нуждается в сбалансированном здоровом рационе не меньше детей младшего возраста.
Основные особенности питания детей этого возраста:
- В течение дня с пищей должно поступать столько калорий, чтобы покрыть энергозатраты ребенка.
- Рацион школьника должен быть максимально разнообразным.
- Важно учитывать индивидуальные особенности организма ребенка.
- Минимум 60% белков в рационе ребенка-школьника должно поступать из продуктов животного происхождения.
- Количество получаемых с пищей углеводов для школьника должно быть в 4 раза больше, чем количество белка или количество жира.
- Быстрые углеводы, представленные в меню ребенка сладостями, должны составлять не более 10-20% всех углеводов.
- Важно наличие режима приемов пищи, чтобы ребенок питался регулярно.
- Рацион школьника должен включать хлеб, картофель, злаки. Мучные изделия для ребенка стоит готовить на муке грубого помола.
- Один-два раза в неделю ребенок должен есть рыбу. Также минимум один раз в недельном меню школьника должно быть красное мясо.
- Бобовые ребенку этого возраста рекомендуют есть 1-2 раза в неделю.
- Ежедневно в рационе ребенка должно присутствовать пять порций овощей и фруктов. Одной порцией считают апельсин, яблоко, банан или другой средний фрукт, 10-15 ягод или виноградин, два небольших фрукта (абрикос, слив), 50 г овощного салата, стакан сока (учитывается лишь натуральный сок), столовая ложка сухофруктов, 3 ст. л. отварных овощей.
- Ежедневно ребенку следует употреблять молочные продукты. Рекомендуется три порции, одной из которых может быть 30 г сыра, стакан молока, один йогурт.
- Сладости и жирные продукты допустимы в рационе школьника, если они не заменяют собой полезную и здоровую пищу, поскольку в печенье, тортах, вафлях, картофеле фри и других подобных продуктах очень мало витаминов и минеральных компонентов.
- Стоит минимизировать поступление с пищей синтетических пищевых добавок, а также специй.
Режим питания
На режим приема пищи ребенка, посещающего школу, влияет смена обучения. Если ребенок учится в первую смену, то он:
- Завтракает дома примерно в 7-8 часов.
- Перекусывает в школе в 10-11 часов.
- Обедает дома либо в школе в 13-14 часов.
- Ужинает дома примерно в 19 часов.
Ребенок, обучение которого происходит во вторую смену:
- Завтракает дома в 8-9 часов.
- Обедает дома перед тем, как отправиться в школу, в 12-13 часов.
- Перекусывает в школе в 14-15 часов.
- Ужинает дома примерно в 19 часов.
Завтрак и обед должны быть наиболее энергетически ценными и обеспечивать в сумме около 60% от дневной калорийности. Ужинать ребенок должен максимум за два часа до того, как он отправится спать.
Какие продукты нужно ограничить в рационе?
Старайтесь ограничивать в меню ребенка такие продукты:
- Сахар и белый хлеб – при избыточном потреблении они вызывают набор веса.
- Продукты, в которых есть пищевые добавки (красители, консерванты и другие).
- Маргарин.
- Не сезонные фрукты и овощи.
- Сладкую газировку.
- Продукты с кофеином.
- Майонез, кетчупы и другие соусы промышленного производства.
- Острые блюда.
- Фастфуд.
- Сырокопченые колбасы.
- Грибы.
- Блюда, которые готовятся во фритюре.
- Соки в пакетах.
- Жвачки и леденцы.
Какие давать жидкости?
Самые оптимальные напитки для ребенка школьного возраста – вода и молоко. Недостатками соков являются большое содержание сахара и повышенная кислотность, поэтому их следует либо давать во время приемов пищи, либо разбавлять водой.
На общее количество жидкости, которую должен употреблять школьник в день, влияет его активность, питание и погода. Если погода жаркая, а активность ребенка повышена, давайте ребенку больше воды или молока.
Газированные напитки и продукты с кофеином в младшем школьном возрасте не рекомендованы. Старшим школьникам давать такие напитки допустимо, но не во время приемов пищи, так как из-за кофеина ухудшается всасывание железа.
Как составлять меню?
- На завтрак советуют дать 300 г основного блюда, например, каши, запеканки, сырников, макарон, мюсли. К нему предложите 200 мл напитка – чая, какао, цикория.
- В обед советуют есть овощной салат или другую закуску в количестве до 100 г, первое блюдо в объеме до 300 мл, второе блюдо в количестве до 300 г (оно включает мясо или рыбу, а также гарнир) и напиток объемом до 200 мл.
- Полдник может включать запеченные либо свежие фрукты, чай, кефир, молоко или другой напиток с печеньем или домашней выпечкой. Рекомендуемый объем напитка для полдника – 200 мл, количество фруктов – 100 г, выпечки – до 100 г.
- Последний прием пищи включает 300 г основного блюда и 200 мл напитка. На ужин стоит приготовить ребенку легкое белковое блюдо, например, из творога. Также для ужина хорошо подходят блюда из картофеля и других овощей, каши, блюда из яиц или рыбы.
- К каждому приему пищи можно добавлять хлеб в дневном количестве до 150 г пшеничного хлеба и до 75 г ржаного.
В первую очередь нужно учесть, в какую смену учится ребенок, поскольку это влияет на его приемы пищи. Кроме того, рекомендуется составление рациона не на один день, а на всю неделю, чтобы блюда не повторялись и все нужные продукты присутствовали в недельном меню.
Так же рекомендуем Вам ознакомиться с памятками по правилам питания ребенка-школьника: